marion1593
ALTER EGO
Сейчас осень, и ближе к концу сентября заболеваемость поползет вверх. Данная тема предназначена в помощь людям, у коих денег негусто. Учитывая, что со всей бучей с санкциями, Украинами и прочей лабудой цены ползут вверх, нижеизложенное призвано сэкономить семейный бюджет без ущерба для качества приобретаемых в аптеках препаратов. Ряд методов – из разряда аптечных хитростей (аптекари лечатся не так, как советуют покупателям).

Модератор! Данную тему я пишу именно как специалист с профильным образованием и соответствующим опытом работы – люди, что будут вынуждены прибегнуть к написанному, ущерб своему здоровью не причинят. Даже наоборот, на фоне того, как широко в стране практикуется самолечение.



Тема будет разбита на подразделы:
1) Правильный выбор витаминов.
2) Профилактика простудных заболеваний у детей младше 14 лет.
3) Лечение при простуде, не сопровождающееся температурой.
4) То же, но с температурой.
5) Лечение при цистите, пиелонефрите.
6) Лечение при герпесе.
7) Лечение при соплях.
8) Лечение при кашле.

Препараты, фигурирующие в теме, отобраны по качеству, быстроте эффекта, цены. Потолок цены я взял 1000 рублей, по расценкам Владивостока, в других городах, ближе к Европейской части должно быть меньше.
Прошу обратить внимание – к примеру, для лечения чего-то требуется пять пачек по низкой цене, или одна пачка по высокой. В изложенном будет фигурировать, в этом случае, более дорогой, но сокращающий срок лечения. Итак, по теме:


Правильный выбор витаминов, для профилактики.
Для начала смотрим, чтобы это был общий ВМК (витаминно-минеральный комплекс), без «специально для …» и отсутствовала надпись «не является лекарственным средством».
Дальше смотрим, чтобы в суточной дозе аскорбиновой кислоты было ровно 100 мг. Небольшое пояснение – для женщин требуется 70 мг/сутки, мужчинам – 90 мг/сутки. Но мы живем в России, и для нашего климата/питания требуется именно что 100.
Дозировки оставшихся витаминов в этом случае обычно совпадают с требуемыми – таков регламент производства ВМК изначально. Лично от себя рекомендую:
«Мульти-Табс Интенсив при нагрузках и стрессе».
Из БАДов с доказанной эффективностью – «Алфавит».
Для спорта – «супрадин», шипучий. Он дорогой.
Относительно первого – дозировки в нем завышены в целом два раза, таблетки можно делить. Покупая пачку вложимостью в 60 таблеток, ее вам хватит на 4 месяца. Раскладывая на деньги – одни из самых дешевых.

По части детей: если Ваш ребенок (от 8 лет) питается среднестатистично, то можете ему давать взрослые дозировки. Увы – питание в России ущербно.
Дети младше 8 лет – по назначению врача. Если он здоров, то классикой является пиковит.


Профилактика простуд у детей всех возрастов.

В исполнении она несложна: просто заваривайте ребенку с чаем или другим горячим питьем плоды шиповника и ромашки. Можно шиповника и эхинацеи. Или просто залейте плоды кипятком, вечером давайте пить. И все. Единственный нюанс – я не знаю, как в ваших городах с качеством лекарственных трав, продаваемых в аптеках. Во Владе – сплошняком кондиция.
ВАЖНО!
Шиповник бывает двух видов: желчегонный (собачья роза) и витаминный (коричная роза). Из первого делают холосас, из второго - сироп.
Отличия:
У собачьего плоды темные, почти шоколадного цвета. Пятачок цветоложа – ПЯТИУГОЛЬНИК, смахивающий на советскую звезду.
У витаминного – плоды светлые, рыжие, достаточно маленькие. Пятачок – овал, круглый или неправильной формы.
Вам нужен именно второй. Смотрите, что покупаете!

Если Ваш ребенок вам не нравится, а признаков заболевания нет, то просто закапайте ему в нос интерферон лейкоцитарный человеческий сухой (это его полное название). Ограничений для возраста по этому препарату нет. Стоит он в разы дешевле виферона, гриппферона, и аналогичных, а начинка – та же самая. В хранении неприхотлив.

Первые признаки недомогания, БЕЗ температуры.

Щупаем миндалины (если они есть). Если они набухшие – переходим к последнему пункту.
Если нет, то светим фонариком в зев, стоя перед зеркалом. Если зев, у основания языка красный, то переходим к последнему пункту.
Если есть налет, ДАЖЕ САМЫЙ СЛАБЫЙ, и в налете прослеживается «мраморность», желтизна, или коричневые пятнышки, то переходим к последнему пункту.
Если миндалины в зеркале вспухшие, красные, а «кратеры» (или лакуны) глубокие – то переходим к последнему пункту.

Последний пункт заключается в следующем: покупать таблетки для рассасывания с их стоимостью пока не нужно.
Но необходимо купить два-три флакончика бензилпенициллина (или цефотаксима). Лучше цефотаксим. Это аптечная хитрость. Флакончики те, что для иньекций. Только ставить не нужно – просто разбавляете порошок теплой водой по плечики флакона, и полученным раствором тщательно полощете горло. Если немного проглотите – ничего страшного, в желудке они разлагаются, отчего их выпускают только иньекционными. Сделать так два раза за день: при первых признаках, и на ночь.
Сами флакончики выше тридцати за штуку не поднимаются.
Если в аптеке Вам отказываются их продавать, заявляете, что рецепт забыт дома, и не рецепт, а клочок бумажки, на коем было написано:
Rp: (название антибиотика)
M.D.S. (количество флаконов)
Что означают эти сокращения, Вы сказать не можете, ибо не знаете. Но наименование, дозировку и количество Вы знаете точно, он сам вам сказал.

На этом вы можете сэкономить триста-четыреста рублей, в зависимости от региона. Владивосток в этом плане – очень дорогой город.

ВАЖНО!
Не теряйте время – инфекция с горла всегда спускается вниз, к легким. Поленившись сделать вышенаписанное, вы к больному горлу скоро получите кашель. С легких инфекция полезет дальше.
В общем, цена лечение будет увеличиваться каждый час. А оно вам нужно?

Относительно детей (с 8 лет) – тут можете обойтись обычным йодинолом. Главное – горло ребенку смотрите ежедневно. С детьми проблем в разы больше – иммунитет у них очень слабенький.

Первые признаки недомогания, С ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ.

Для начала определите – температура действительно повышенная, или купленный Вами градусник китайского производства. Электронные врут, как менеджеры по продажам кредитных продуктов.
Бежать за ТераФлю, ГриппоФлю, Ринзой, РиниКолдом, и аналогичными не стоит. Данные препараты – обманщики.
Для начала делаете то, что написано выше – полощете горло.
Пьете чай с малиной.
Или липовый цвет.
В аптеке вам предложат Циклоферон, Арбидол, Тамифлю, Ремантадин. Уясните:

Циклоферон эффективный, но дорогой – нужно две пачки.

Арбидол – это обьект особой ненависти фармакологов. Во-первых, он клинические испытания не проходил, они подложны. Во-вторых, генеральным директором фирмы, его производящим, является брат нашего министра здравоохранения, а министр неплохо знаком с классным мужиком, чье имя вам известно. Почему этот мужик Арбидол и рекламировал.

Анаферон – ну когда как. Эффективность нестабильная.

Тамифлю – создан исключительно для «свиного» гриппа. И срок заболеваемости коего он сокращает лишь на сутки. Что при его цене – не вариант.

Гриппферон, виферон, генферон и другие, заканчивающиеся на «…ферон» - эффективны. Но я преследую цель сэкономить ваши деньги, а перечисленные дороги.

Вы должны купить, на выбор или вместе «интерферон лейкоцитарный человеческий сухой» (+ пачку воды для инькций, а также инсулиновый шприц) или «тималин».

ЗАКАПЫВАТЬ В НОС, УКОЛЫ НЕ СТАВИТЬ !
Тималин – заливать под язык. Тоже не ставить! И неважно, что написано в его инструкции.

Детям любого возраста эти препараты подойдут также. Только тималин – лучше по назначению врача, препарат очень сильный.

Температуру сбивать огульно нельзя. Если полезла к 38 градусам – то пожалуйста. До этой цифры не стоит.
Сбить можно обычным парацетамолом, половинку таблетки. Им не увлекайтесь – он сильно бьет по печени, отчего и пишу про половину таблетки.
Для детей – любой сироп, можно нурофен.

Важно!
Если температура держится пять и более дней – бегом к врачу! Это уже не простуда, а что-то другое. И гораздо хуже, чем простуда.

Цистит, пиелонефрит.

Дихлофосим заразу «МОНУРАЛом». Препарат тем хорош, что нужен лишь один пакетик на весь курс лечения, и реально эффективен – лечение длится не более суток. Стоит он около 500 рублей, но по сравнению с навязываемыми схемами (канефрон+5-Нок+вобэнзим) – копейки.

Второй вариант: леспедица копеечниковая. 500 грамм травы на 0, 5 литра водки. 30 дней настаивать в темной месте. Все будет зашибись.


Лечение при герпесе.
Хватайте момент, когда губу только-только начало жечь. В нос срочно закапывайте интерферон лейкоцитарный человеческий сухой, а на саму губу – крем ацикловира.
Важно!
Россия выпускает только мазь. Эффекта – ноль.
Крем еще выпускает фирма «Белупо», он стоит около 100 рублей, но тюбик здоровый.
«Зовиракс» - дорогой, его пропускаем.
Есть еще «Алломедин», но это не лекарство, а косметика. Дорогая. Плюсом очень капризная к хранению – сутки при комнатной температуре, и он выдохся. Гарантий, что в ваш дом он приедет правильно до этого хранимый, нет.
Как соскочили пузырьки – в нос продолжаем закапывать интерферон, а их сами (возраст не более одних суток) смазываем луковым соком. Сок – из самой репки. Если выжать его не можете, то отрезайте кончик, где у нее корешки, чуть сожмите в пальцах и прижимайте к пораженному месту.

Дети – аналогично.

Сопли..
Если таковых еще нет, просто водичка бежит, то аптечная хитрость: просто ТЩАТЕЛЬНО промойте нос обычным физ/раствором, из пипетки. Промывайте глубоко. Отдышавшись, заложите оксолиновую мазь.
Закапайте интерферон.
Не теряя времени – полощите горло, как написано выше. Из носа зараза все равно полезет в горло. Вернее, она уже там.
Если прохлопали момент – увы, в аптеку за вазоконстрикторами. Дешевый – нафтизин, галазолин. Действующее вещество галазолина – ксилометазолин, что содержат более дорогие ТизинКсило и другие, активно навязываемые рекламой. Разница в цене при этом колоссальная, почти в пять раз.
Пиносол и аналогичные ему заложенность не снимают.
ВАЖНО!
Больше пяти дней пользоваться этими каплями нельзя – они разрушают слизистую носа.
При их использовании нос также промывать физ/раствором.
В любом случае, насморк пройдет шустрее.

Дети – аналогично.


Кашель.

Для начала отличия их друг от друга:
Сухой – появляется ближе к ночи, и ночью. По звуку – хриплый лай, болезненный, человек может сгибаться от боли в легких.
Влажный – при нем изо рта летят соплеобразные сгустки. По звуку – трубный, дискомфортный, но безболезненный.
Аллергический – он обычно появляется на фоне прием ингибиторов АПФ. Своеобразный, его ни с чем не перепутаешь.
ВАЖНО!
Прежде, чем бросаться в аптеку за лекарствами, прислушайтесь к себе, откуда он идет – из легких, или из горла.
Горло при этом чешется в области миндалин.

Итак, что сухой, что влажный, при условии, что они запущены:

В кружку заливаем ЖИРНОЕ молоко. Если оно недостаточно жирно, кладем немного сливочного масла. Набухиваем много репчатого лука, разрезав его. Главное – чтобы в молоко перешли его т.н. фитонциды, а они растворяются только в жире.
Кружку закрываем блюдцем и ставим ее на водяную баню.
Кипятим примерно пять-семь минут, кастрюля тоже закрыта.
Луковицы вылавливаем и выбрасываем.
Молоко пьем КРУПНЫМИ ГЛОТКАМИ ТАК, ЧТОБЫ ОЖИГАЛО ГРУДЬ. Это очень важно – иначе смысла нет, и не будет, ибо легкие от температуры не расширятся. Обжечься все равно не сможете, не бойтесь.
Если вкус не нравится – кладите мед, сколько хотите.
В день кружки две. Может, три. Оно сытное, много не влезет изначально.
Дня три – пойдете на поправку.

Также, как чай, пейте «сбор грудной №4». Именно четвертый!
Покупать его нужно обычный, рассыпухой, а не в пакетиках (через поры пакетика слизь входящих в него растений не проходит).

Если запущено до бронхита – то сначала идем к врачу.

Если молоко по каким-то причинам не идет, то:
Сухой кашель – «таблетки от кашля» (так и называются), стоят недорого, может, рублей 50. Кодеинсодержащие тоже неплохи, но без рецепта вы их не купите, впрочем, бежать за ним к врачу не особо-то и целесообразно, при условии, что термопсис, в состав таблеток от кашля входящий, из той же оперы.

Влажный – амброксол. Бромгексин – нецелесообразно. Действовать он начинает лишь на пятый день прием, и все равно, в организме он превращается в названный амброксол.

Детям – по ситуации. А еще лучше – детей не запускайте в этом плане. Если ребенок закашлял – это показатель непроходимой дурости родителей.